info@stratagema.ru 8(495) 120 2444

Пресс-центр

ШОС — это по-нашему 05/12/2016

Партнеры Компании Эльнур Велиев и Ренат Абубакиров приняли участие во Втором форуме малого бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС в городе Уфа. Форум стал прекрасной площадкой, на которой предприниматели получили возможность вести дискуссии с руководящим составом органов государственной власти лицом к лицу, а также доносить свои предложения о способах преодоления существующих административных барьеров. В рамках Форума Эльнур и Ренат провели бизнес-встречи с рядом его участников, представив Компанию в качестве возможного консультанта по правовому сопровождению проектов, в том числе в области ГЧП.

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ БЕЗ МНЕНИЯ СУДА 24/11/2016

Адвокаты Компании в порядке ст.125 УПК РФ обжаловали в Суд отказ одного из территориальных подразделений СК России в приеме сообщения о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств «в суде»), мотивированный необходимостью направления такого сообщения для проведения доследственной проверки исключительно Арбитражным судом, в который представлено сфальсифицированное доказательство. Отказ в приеме сообщения об указанном преступлении, поступившего от одной из сторон по «арбитражному делу», признан Судом незаконным.

ОШИБКА НЕ ПРОШЛА 15/11/2016

По результатам оспаривания в Московском областном суде кадастровой стоимости земельного участка Доверителя её значение снижено в 3 раза. Важным для практики Московского региона является подтверждение Судом объективности позиции наших юристов о том, что даже наличие в кадастре сведений о нескольких видах разрешенного использования участков не должно приводить к «переопределению Кадастровой палатой» (при объединении участков) стоимости без учета сведений имеющейся кадастровой оценки и фактического использования участка.

И СНОВА ВЕКСЕЛЬ 10/11/2016

Апелляционным судом поддержана позиция юристов Компании, представлявших Доверителя-Кредитора в деле о несостоятельности, и признана недействительной сделка по продаже основного актива «Должника-банкрота» (земельного участка со строениями на нем). В рамках рассмотрения дела, несмотря на предъявленный покупателем участка вексель, которым, как утверждалось, «оплачена сделка» и подтвержденный директором Должника прием векселя, Суд согласился с нашим мнением об отсутствии надлежащих доказательств выдачи векселя его «эмитентом».

STRATAGEMA